Chiavetta di sicurezza RSA e PIN di sicurezza RSA: spiegazione e istruzioni per attivare, abilitare, modificare e disabilitare la funzionalità

La chiavetta di sicurezza RSA è l'opzione più sicura per proteggere il tuo account.

Non è più possibile ordinare le chiavette RSA. Tuttavia, stiamo lavorando per offrire soluzioni alternative per la sicurezza.

Per informazioni sulle altre funzionalità di sicurezza, clicca qui.

Cos'è la chiavetta di sicurezza RSA?

La chiavetta di sicurezza RSA è un piccolo dispositivo che, una volta attivato, è associato unicamente al tuo account e va a migliorare la sicurezza in fase di accesso grazie all'"autenticazione a due fattori".

Questa autenticazione a due fattori si basa su qualcosa che conosci (una password e un PIN) e qualcosa in tuo possesso (una chiavetta di sicurezza RSA).

Quando la chiavetta di sicurezza è attivata, a ogni accesso ti verrà chiesto di inserire la tua password, il PIN e i numeri visualizzati sulla tua chiavetta di sicurezza RSA. Questi numeri cambiano ogni 60 secondi e ti aiutano a difenderti dai keylogger e a prevenire gli accessi non autorizzati all'account.

Come si attiva la chiavetta e si crea il PIN di sicurezza RSA?

Accedi al tuo account e segui queste istruzioni.

• Sito web: Account → Impostazioni → Chiavetta di sicurezza RSA → Attiva chiavetta di sicurezza RSA
  • Computer: Impostazioni → Dettagli account → Chiavetta di sicurezza RSA → Attiva chiavetta di sicurezza RSA
  • App per dispositivi mobili: Account → Login e sicurezza → Chiavetta di sicurezza RSA → Attiva chiavetta di sicurezza RSA
  1. Segui le istruzioni visualizzate.
  2. Inserisci il numero di serie della chiavetta di sicurezza RSA nell'apposito campo e premi 'Avanti'.
    • Il numero di serie si trova sul retro della chiavetta e ha nove cifre.
    • Il numero di serie della chiavetta è stampato sull'adesivo e impresso sulla chiavetta.
  3. Leggi la spiegazione del codice di sicurezza e premi 'Avanti'.
  4. Crea un PIN a quattro cifre. Questa è la prima metà del codice di sicurezza. Quindi premi 'Avanti'.
  5. Inserisci il tuo codice di sicurezza, composto dal codice a quattro cifre creato in precedenza, seguito dal numero a sei cifre visualizzato sulla finestra della chiavetta di sicurezza RSA:
    • PIN chiavetta di sicurezza RSA (il tuo codice PIN segreto, 4 cifre) + codice chiavetta (i numeri sul display della chiavetta, 6 cifre) = codice di sicurezza RSA (10 cifre)
  6. Una volta inserito il codice della chiavetta, premi 'Avanti' per attivare la chiavetta di sicurezza RSA.

Ora che hai attivato la chiavetta di sicurezza RSA, dovrai abilitarla per eseguire l'accesso.

Come si abilita la chiavetta di sicurezza RSA?

Accedi al tuo account e segui queste istruzioni.

• Sito web: Account → Impostazioni → Chiavetta di sicurezza RSA → Abilita chiavetta di sicurezza RSA
  • Computer: Impostazioni → Dettagli account → Chiavetta di sicurezza RSA → Abilita chiavetta di sicurezza RSA
    • Spunta la casella accanto a 'Abilita chiavetta di sicurezza RSA'.
  • App per dispositivi mobili: Account → Login e sicurezza → Chiavetta di sicurezza RSA → Abilita chiavetta di sicurezza RSA

Inserisci i dati richiesti nella finestra di dialogo. Questo impedisce ad altri di attivare o disattivare le funzionalità di sicurezza del tuo account senza il tuo permesso.

Attendi la conferma dell'attivazione delle nuove impostazioni di accesso. Riceverai anche un messaggio di conferma della modifica delle impostazioni di accesso.

Posso modificare il PIN di sicurezza RSA?

Sì. Accedi al tuo account e segui queste istruzioni.

• Sito web: Account → Impostazioni → Chiavetta di sicurezza RSA → Attiva chiavetta di sicurezza RSA
  • Computer: Impostazioni → Dettagli account → Chiavetta di sicurezza RSA → Attiva chiavetta di sicurezza RSA
  • App per dispositivi mobili: Account → Login e sicurezza → Chiavetta di sicurezza RSA → Attiva chiavetta di sicurezza RSA

In seguito, inserisci il numero di serie visualizzato sul retro della chiavetta, scegli il nuovo PIN di sicurezza RSA e premi 'Avanti'.

Inserisci il codice di sicurezza RSA, compreso il nuovo PIN di sicurezza RSA scelto.

Attendi la conferma dell'accettazione della modifica da parte del server.

Come si disabilita la chiavetta di sicurezza RSA?

Per disabilitare la chiavetta di sicurezza RSA, accedi al tuo account e segui il percorso indicato.

• Sito web: Account → Impostazioni → Chiavetta di sicurezza RSA → Disabilita chiavetta di sicurezza RSA
  • Computer: Impostazioni → Dettagli account → Chiavetta di sicurezza RSA
    • Deseleziona la casella 'Abilita chiavetta di sicurezza RSA', quindi seleziona 'Applica'.