Carte: depositi respinti e 3D Secure

Le società che emettono carte di credito hanno sviluppato un protocollo di sicurezza chiamato 3D Secure e la procedura di autenticazione da esso prevista deve essere completata con successo affinché le transazioni vengano approvate.

Se non hai mai effettuato alcun acquisto online utilizzando il 3D Secure, verrai reindirizzato al sito dell’ente che ha emesso la tua carta per verificare alcuni dati personali e scegliere una password.

Se hai utilizzato 3D Secure in precedenza, ti verrà chiesto di inserire la tua password 3D Secure. Se non la ricordi, dovrai contattare la tua banca.

Il 3D Secure funziona sulla maggior parte dei browser. Tuttavia, ti suggeriamo di impostare Internet Explorer come browser predefinito, se possibile.

Ti raccomandiamo, inoltre, di disabilitare tutti gli strumenti che bloccano le finestre in pop-up poiché potrebbero interferire con la procedura 3D Secure. Per farlo da dispositivo mobile:

• Android:
    1. apri il tuo browser di internet
    2. clicca sull'icona del menù di navigazione a tre linee nell'angolo in alto a destra
    3. seleziona Impostazioni → Avanzate → Impostazioni del sito
    4. togli la spunta dalla casella Blocco pop-up
  • iOS:
    1. dalla schermata principale, vai su Impostazioni
    2. vai su Safari e disabilita l’opzione Blocca pop-up